FC2ブログ

プロフィール

夕空

Author:夕空
性別 :男性
趣味 :ボーリング、魚釣り、ゲーム、読書(まんが・ライトノベル・小説)・カラオケ・絵を描くこと・料理・ギター・ロードバイク・ボルダリング、テニス・スポーツクラブ

【現在の趣味内訳】(2018/07/21 更新)
ボーリング    ☆☆☆☆☆
スポーツクラブ  ★★★★★
魚釣り      ★☆☆☆☆
ゲーム      ☆☆☆☆☆
読書       ★★★★★
カラオケ     ★☆☆☆☆
お絵かき     ★☆☆☆☆
料理       ★★★☆☆
ギター      ★★☆☆☆
ボルダリング   ☆☆☆☆☆
ロードバイク   ★☆☆☆☆
テニス      ★☆☆☆☆

年齢:29歳
血液型:A
職業 :会社員

コメントは大歓迎です。気軽にしてみてください。
コメントした記事で必ず返信しますので、コメントした方は返信を見に戻って来てください。

リンク、相互リンク、大歓迎です。
相互リンクのときはコメントに書き込んでくれば追加しますのでー

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

月別アーカイブ

カウンター

FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

面白いと思ったらぽちっとお願いしますね

日本ブログ村 ランキング

恋愛ブログ

日本ブログ村 ランキング

料理ブログ

日本ブログ村 ランキング

20代サラリーマンブログ

ツイッター

Twitterやってます。 興味があったらフォロー押してみてくださいw

ブロとも申請フォーム

メールフォーム

ご意見、質問、ご感想、こんな絵描いて~、その他コメントでは書けないことなど、なんでもいいです^-^b

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク

ブログ内検索

一口串カツと和風ハンバーグ

 今月は割とお金を使ってしまったので、食費を削っています。

 作ってはいますよwただ、新しいのがなかなか生まれなくてw

 同じのばかりだと日記に書く必要ないじゃないですか、だから、新しく作ったメニューをなるべく書くようにしています。

 だからといって、日をあけると写真が増えすぎて 更新が面倒臭くなって しまう・・・なんて。

 まあ、本音ですw

 
 そんなことは置いて、ちゃっちゃと記事を書きますか!!

 
 最近の朝食

 サンドイッチ

 サンドイッチですw

 パンにマヨネーズを塗ります。

 レタス、ハム、チーズを挟んで・・・出来上がり!!

 美味しい、早い、安い、三拍子そろった牛丼のようなこのメニュー

 弱点は、お腹にたまらないので、昼前にお腹がすくことです(笑)

 でも、本当に美味しいですよ。もう一品何かを付ければ、最高の朝食になりそうです^^


 鯖の味噌煮(改)

 この前とは違って身が大きくなりました。ちなみにこの切り身×4つ分も作り、毎日サバの味噌煮状態です・・・

 でも、美味しいからいいんだ(さっきも言った気が・・・)味付けもちょうどよくなりました~

 
 みなさん覚えていますか?

 月に一度、友達と豪華な料理を作って食べるというあの行事を・・・

 前回はハンバーグとウルメイワシの刺身&なめろうでした~

 今回は、「トンテキ(ポテト付)」と「カツオの刺身&カツオのたたき」です。

 トンテキは、既に味付けされていて、あとは焼くだけ~っていうものを買いましたが、カツオに関しては刺身用を買って切るだけ・・・どっちも楽してますねw

 しか~し、それだけでは終われない。

 自分の提案で、カツオの半分を刺身に、もう半分をガスコンロ(友達の家だからありますw)で焦げ目を作りタタキにしました。

 そして、ハンバーグ、ステーキの類にはこれしかないという付け合せ!!

 フライドポテト~

 これも、冷凍なんですけどねwレンジでチンッして火を通し、油で炒めるだけの簡単料理!!

 すいません。今回は友達と二人で楽しました・・・でも、豪華さは負けない。

 ちなみに、ご飯はウニ飯。友達が持っていた炊き込みご飯の元で炊いたウニ味?の炊き込みご飯です。

 ウニの味をほとんど知らない自分には分かりませんでしたが、美味しかったです(これしか言ってないですね)

 カツオの刺身andカツオのたたき    トンテキ

 

 次は以前作った料理の応用・・・でもないか

 和風ハンバーグ

 今日、たまたま社食で和風ハンバーグがありまして、そういえばおろし金を購入したばっかり&この前作ったハンバーグの片割れを冷凍保存していた。という状態を思い出しました。

 社食で和風ハンバーグを食べるのを止め、自分で作ったということです。

 ポン酢でさっぱりと食べました。

 この前、友達とビッグハンバーグを作ったお陰で、すぐにハンバーグを作れるようになりましたね。

 うん、成長してる^^

 これまたおいしかったです。

 
 そして、今回の新作メニューはこちら!!

 一口串カツです!!

 一口串カツ

 まあ、パッと見では分かりにくいんですが、一口サイズに切った豚肩ロース肉と玉ねぎを一つずつペアにして爪楊枝に刺し、衣をつけて揚げました~♪

 大量の油で揚げた訳ではないので、衣の見栄えが悪いですが、味はばっちりですw

 ちっちゃくてかわいいでしょw

 揚げ物が作れるって良い。アイデアがわいてきます。

 でも、そのせいか、新しく料理を考えようとすると揚げ物になってしまうようになってきてちょっと困ってます。

 
 まだ、写真は残っていますが、今回はこのくらいにしておきますかね。
スポンサーサイト

テーマ : ごはん日記(写真付き) - ジャンル : 日記

<< お久しぶりです! | ホーム | 一生の不覚 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP